A maior produtora de jasmins do mundo é a Índia mas a China sempre foi uma grande produtora de jasmim.
Seu aroma é adocicado, e é juntamente com a rosa um dos aromas pilares da perfumaria. Na China mistura-se flores de jasmim a folhas de chá, e a combinação de sabor e aroma resultante é muito apreciado.
Dentre as espécies mais populares de jasmim, destacam-se:
- Jasminum azoricum, ou Jasmim-dos-açores
- Jasminum mesnyi, ou Jasmim-amarelo (sem aroma)
- Jasminum nitidum, ou Jasmim-estrela
- Jasminum officinale, ou Jasmim-verdadeiro
- Jasminum polyanthum, ou Jasmim-dos-poetas
Índice[esconder] |
[editar] Sinonímia
[editar] Principais espécies
São conhecidas 537 espécies. As principais são:- Jasminum angulare
- Jasminum angustifolium
- Jasminum attenuatum
- Jasminum auriculatum
- Jasminum azoricum
- Jasminum beesianum
- Jasminum capense
- Jasminum dichotomum
- Jasminum dispermum
- Jasminum elegans
- Jasminum elongatum
- Jasminum floribundum
- Jasminum floridum
- Jasminum fluminense
- Jasminum fruticans
- Jasminum giraldii
- Jasminum gracillimum
- Jasminum grandiflorum(conhecida também como jasmim espanhol, cultivada pela perfumaria Grasse, tem grandes flores brancas tingidas de vermelho por fora)
- Jasminum heterophyllum
- Jasminum humile
- Jasminum lanceolarium
- Jasminum mesnyi
- Jasminum multiflorum
Nenhum comentário:
Postar um comentário